Nesta quarta-feira, 30 de novembro, a APAS marcou presença no lançamento do Programa Save Food Brasil, idealizado pelo Comitê Nacional para a Redução de Perdas e Desperdícios de Alimentos, com apoio da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO | ONU). A entidade foi representada pelos diretores de Responsabilidade Social e Sustentabilidade, respectivamente, Esther Gonçalves e Alessandro Ibiapina.
O Programa Save Food Brasil é pautado por quatro objetivos centrais:
– Formar uma rede nacional de especialistas, atuantes e interessados no tema “redução de perdas e desperdícios de alimentos”;
– Estimular e facilitar o diálogo inter setorial, disseminar as melhores práticas e processos de inovação na área;
– Informar a rede sobre conteúdos, notícias e eventos relevantes;
– Sensibilizar a sociedade, visando a maior conscientização sobre o tema.
“A APAS considera o assunto de suma importância, tanto pela questão social, uma vez que milhões de pessoas ao redor do mundo não tem o que comer, assim como para os negócios, sendo que a redução das perdas, inclusive, beneficiaria os próprios consumidores”, afirmou Esther Gonçalves, diretora de Responsabilidade Social da APAS.
O almoço servido aos participantes do evento, que aconteceu no RefettoRio Gastromotiva, localizado no Rio de Janeiro, foi preparado a partir de alimentos que seriam descartados. Para mais informações sobre o Programa, acesse http://www.savefoodbrasil.org/.