Com objetivo de desenvolver futuramente cursos técnicos para as áreas de perecíveis, a Escola APAS desenvolveu nos dias 22 e 23 de setembro o curso “Açougue – Cortes especiais: Agregando valor e potencializando vendas”, em parceria com o Frigorífico Bertin, em Lins (interior de São Paulo). Participaram 29 colaboradores das seguintes redes de supermercados da região de Bauru: Serve Todos, Palmital, Confiança, Michelassi, Bom Viver, Santa Catarina, Superbom, Epa, Santa Cruz, Casa Hirata e Burgão.
A inovação dos cursos nesta nova gestão da APAS, sob a presidência de João Galassi, é um dos projetos da Diretoria de Apoio ao Associado em Treinamento e Desenvolvimento. “A inovação já está no fato deste ser o primeiro curso prático ocorrido dentro de um frigorífico na região”, ressaltou Erlon Ortega, diretor da APAS Regional Bauru.
Realizado nas instalações do frigorífico, o treinamento foi ministrado pelo consultor Paulo Lima, que já desenvolveu vários programas no Estado do Paraná, atuando junto às grandes redes locais. O programa teve como foco a conscientização dos participantes sobre a importância dos princípios básicos de higiene, como também na utilização de técnicas de apresentação dos produtos, que possam trazer maior atratividade e rentabilidade à seção.
“Com essa experiência, a Escola APAS poderá desenvolver um estudo para viabilizar esses programas, não só em nível de parceria, como também nas próprias Regionais e Distritais”, afirmou Adelmo Gomes, gerente da Escola APAS. A entidade agradece o Frigorífico Bertin pela colaboração e parceria na realização do curso.
Depoimento
Plínio Marcos Cuco, do Supermercado Superbom, ficou satisfeito com o curso, uma vez que pôde aprender novas técnicas de cortes especiais de carne. “A APAS está de parabéns pela realização do treinamento, que saiu da teoria para a prática. No setor de supermercados é necessário inovar cada vez mais para cativarmos nossos clientes”, completou.