Com aulas 75% práticas e parceria do SENAI, a Oficina Prática de Panificação foi realizada para os associados da Regional Campinas. Com o objetivo de aumentar as vendas e rentabilizar essa seção tão importante para a loja, o curso é voltado a encarregados, líderes, operadores, assistentes e auxiliares de Padaria.
Confira o conteúdo da Oficina e os produtos preparados:
Matéria prima e pães de massa salgada;
Matérias primas essenciais (4h);
Desenvolvimento de Produtos (4h);
Pão francês integral;
Ciabatta integral ou semi-folhada;
Pão português;
Pão semi-italiano (deixar na câmara para assar no dia seguinte, afim de avaliar qualidade);
Pães de massa semi-doce e semi folhado;
Desenvolvimento de Produtos (8h);
Pão folar (pão tradicional de Portugal, recheado);
Pão doce com aveia e chocolate;
Pão de ovos;
Pão de forma bicolor (beterraba e cenoura);
Croissant e suas variações – diferenças de gorduras para folhagem e variações de dobras.