Nesta quarta-feira, 13, o Comitê de Segurança Alimentar da Associação Paulista de Supermercados (APAS) reuniu-se na sede, em São Paulo, para dar continuidade à discussão sobre o aumento do prazo de validade de produtos pós-fracionados. Foi apresentado o posicionamento da indústria sobre a responsabilidade de definição da validade desses itens – houve consenso de que o prazo de validade, após o fracionamento, deve ser feito por quem o fracionou.
O entendimento acima será levado à Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA), da Secretaria Municipal de Saúde, por meio de ofício a ser elaborado pela APAS, Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo (SINDICARNES), União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ).
As empresas da indústria, que antes participavam das reuniões do Comitê, estão a partir de agora representadas na reunião por suas entidades e sindicatos. O encontro contou com a presença de representantes dos supermercados associados Grupo Pão de Açúcar, Walmart, Carrefour, Coop – Cooperativa de Consumo, Sonda, Satmo, Enxuto e Yamauchi, e das entidades Ubabef, ABIPECS e SINDICARNES.
Sobre o Comitê
O Comitê de Segurança Alimentar da APAS foi criado no final de 2010 com o objetivo de entender as legislações sanitárias e promover as melhores práticas junto aos associados. É composto por técnicos do setor especializados no assunto, entre eles, nutricionistas e veterinários das redes varejistas.
