O número de supermercados que contrata os cursos da Escola APAS cresce mês a mês e, desta vez, o Supermercado Irmãos Unidos, de Caieiras, levou o treinamento “Capacitação para manipulação higiênico-sanitária de carnes frescas e temperadas” aos seus colaboradores.
Ministrado pela consultora Nadya Molina, o curso certifica os participantes para atividades de preparo de carnes frescas e temperadas, de acordo com o decreto 42.248/00 e a resolução conjunta SS/SAA-1de 26/12/2001. “O curso foi nota 10. Adoramos o conteúdo e a forma como foi passado. Aprendi muita coisa e relembrei alguns detalhes que podemos melhorar em nosso dia a dia. Quero participar de outros treinamentos da Escola APAS”, elogiou o ajudante da seção de Açougue, José Adriano Santana de Anchieta.
Além das questões legislativas, o conteúdo do curso engloba outros aspectos, tais como Segurança dos Alimentos, Microbiologia, Contaminação de Alimentos x Limpeza e Higienização; Higiene Pessoal, Produção, embalagem e rotulagem de carnes temperadas, entre outros.
“O curso foi muito importante, tanto pelo profissional como pessoal. Ter conhecimento sobre a maneira correta de armazenar, manipular e expor os produtos foi muito válido. Com certeza agregou muito conhecimento e recebemos a orientação correta de como melhorar toda a nossa operação”, disse o comprador Edson Purificação Santana.
O curso “Capacitação para manipulação higiênico-sanitária de carnes frescas e temperadas” estará disponível na Distrital Leste (14 de maio) e Regionais São José do Rio Preto (19 de maio), Sorocaba (23 de junho), ABC (8 de setembro), Ribeirão Preto (10 de setembro) e Campinas (24 de setembro).