Com forte presença nos negócios das empresas associadas à Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) no Brasil e no mundo, o chocolate foi o produto que mais cresceu em produção e consumo aparente nos primeiros seis meses deste ano. É o que aponta o balanço divulgado pela associação, que mostra um crescimento de 5,4% tanto para produção quanto para consumo, em relação ao mesmo período do ano passado. A produção passou de 181,2 mil para R$ 190,9 mil toneladas, enquanto o consumo aparente saltou de 171,6 mil para 180,8 mil toneladas.
Aliado às vendas realizadas em datas comemorativas, como Páscoa, Dia das Mães e Dia dos Namorados, o bom momento vivido pela economia é um dos fatores que favorecem esse crescimento. “O aumento do poder aquisitivo da classe C, que vem ocorrendo nos últimos anos, tem contribuído de maneira significativa para o consumo de chocolates”, aponta o presidente da ABICAB, Getúlio Ursulino Netto.
O setor de amendoim também apresentou crescimento no mesmo período. De janeiro a junho, o aumento na produção foi de 3% em relação ao mesmo período de 2010, atingindo 81,8 mil toneladas, contra 79,5 mil toneladas no primeiro semestre do ano passado. Impulsionado pelas festas juninas, o consumo chegou a 79,9 mil toneladas nos primeiros seis meses deste ano, avanço de 2,1% sobre as 78,3 mil toneladas consumidas no mesmo período de 2010.
