O presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Edmundo Klotz, destacou ao participar do 7º Congresso do Sistema Nacional de Defesa do Consumidor, em Brasília, a importância da educação nutricional para prevenir a obesidade. Para ele, a dificuldade consiste em reforçar com os consumidores a necessidade de aliar a alimentação saudável à prática de exercícios físicos.
O programa “Prazer de Estar Bem”, desenvolvido há quatro anos pelo Serviço Social da Indústria de São Paulo (Sesi-SP) e pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), por exemplo, incentivou nas escolas da rede pública do Estado a prática de atividades físicas e a substituição de salgadinhos e frituras por frutas e alimentos mais saudáveis.
Segundo o presidente da Abia, o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que completa 20 anos no próximo dia 11, incentivou a criação de canais de atendimento pós-venda e de relacionamento para saber como aperfeiçoar o produto. Outros avanços da norma incluem a obrigatoriedade de inclusão da lista de ingredientes e dos prazos de fabricação e de validade nos rótulos dos produtos.
Fonte: Agência Brasil
