Na última terça-feira, 17, o Comitê de Segurança Alimentar da Associação Paulista de Supermercados (APAS) reuniu-se na sede, em São Paulo, para dar continuidade à discussão sobre o aumento de prazo de validade de laticínios e cárneos secos pós-fracionados. A reunião contou com a presença de representantes de supermercados associados e da indústria, das seguintes empresas: GPA, Carrefour, Walmart, Satmo, Bergamini, Yamauchi, Tirolez, Polenghi, Quatá, BRF, além de profissionais do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo (Sindicarnes).
Após reuniões no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e na ANVISA, os presentes avançaram na discussão e uma última reunião, no dia 27 de dezembro, encerrará o ano. Na ocasião, também será definida a agenda de trabalhos para 2014.
Sobre o Comitê
O Comitê de Segurança Alimentar da APAS foi criado no final de 2010 com o objetivo de entender as legislações sanitárias e promover as melhores práticas junto aos associados. É composto por técnicos do setor especializados no assunto, entre eles, nutricionistas e veterinários das redes varejistas.