O Comitê de Segurança Alimentar da Associação Paulista de Supermercados (APAS) reuniu-se no último dia 28 de março, na sede da entidade, em São Paulo, para discutir a questão do fracionamento dos produtos. Além do diretor do Comitê, Paulo Pompilio – também diretor de Segurança Alimentar da APAS – estiveram presentes representantes de supermercados associados e da indústria, das seguintes empresas: Grupo Pão de Açúcar, Carrefour, Walmart, Futurama, D’Avó, Coop, Sonda, Yamauchi, Bergamimi, Super VIP, Seara, BRF, Aurora, Polenghi, Quatá Alimentos, Tirolez e Vigor.
Foram estabelecidas duas frentes de trabalho, de curto e médio prazos e de longo prazo, para esclarecer dúvidas sobre resfriamento e refrigeração de determinados produtos, conforme estabelece a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). “Neste primeiro encontro, falamos sobre o modo de conservação dos queijos fracionados no ponto de venda, bem como a rotulagem institucional”, afirma o diretor Paulo Pompilio. A ideia é que os produtos já saiam fracionados da indústria para a venda.
Serão criados grupos de trabalho, que contarão com a participação de fornecedores, para discutir o modo de conservação de carnes defumadas (linguiça cozida, bacon, salame e mortadela; salgados a granel (produtos para a preparação de feijoada); descongelados (linguiça fresca, salsicha e frango); além de queijos.
O Comitê
O Comitê de Segurança Alimentar da APAS foi criado no final de 2010 pelo então diretor Márcio Milan, com o objetivo de entender as legislações sanitárias e promover as melhores práticas junto aos associados. É composto por técnicos do setor especializados no assunto, entre eles nutricionistas e veterinários das redes varejistas. As reuniões, antes mensais, serão realizadas quinzenalmente.
