O Comitê de Segurança Alimentar, criado pela Diretoria de Apoio ao Associado em Segurança Alimentar da Associação Paulista de Supermercados (APAS) com o objetivo de entender as legislações sanitárias e promover as melhores práticas junto aos associados, reuniu-se na última segunda-feira (8 de novembro), na sede da entidade. O encontro contou com a participação de Nelson Pedro Staudt, secretário geral das Câmaras Setoriais da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, que apresentou a atuação das câmaras setoriais.
Dentre outros assuntos discutidos, destacaram-se as consultas públicas a que foram submetidas os assuntos contidos nas portarias ministeriais 1.033 (Cogumelos Comestíveis), 1.034 (Sementes Orgânicas) e 1.035 (Comercializadoras, Restaurantes e Afins), publicadas no Diário Oficial da União em 27 de outubro de 2010.
A próxima reunião está marcada para o dia 22 de novembro. O comitê é composto por técnicos do setor especializados no assunto, das redes Pão de Açúcar, Carrefour, Walmart, Sonda, D’Avó, Coop, VIP, Satmo e Bergamini.
