A Coop, maior cooperativa de consumo da América Latina, anunciou na semana passada investimentos de R$ 11,3 milhões, que serão aplicados na construção da segunda unidade de distribuição em Mauá, na Grande São Paulo, e de uma nova central de panificação, no bairro Itapark, no mesmo município. Segundo o presidente da cooperativa, Antonio José Monte, a previsão é que as unidades sejam inauguradas no próximo mês de setembro.
A nova unidade de distribuição terá 1.500 metros quadrados de área de fornecimento, 10 check-outs, drogaria e contará com lojas satélites de serviços e comércio, incluindo um posto bancário. Com ela, serão gerados 105 empregos, com fornecimentos na ordem de R$ 2 milhões mensais. A escolha pela cidade de Mauá deve-se ao fato desta crescer de forma vertiginosa, sendo que o seu potencial de consumo no varejo (setor alimentício) varia de R$ 48 a R$ 52 milhões mensais.
Panificação
Para atender o crescimento da rede, a Coop também anunciou a construção de uma nova central de panificação – responsável pela linha de produtos de marca própria “Delícias da Coop” – de 3.000 metros quadrados, que terá condições de produzir cinco vezes mais do que a atual central, de 1.600 metros quadrados de área construída. De acordo com Antonio José Monte, a central poderá dobrar sua produção com 400 sacas de farinha/dia, suprindo a demanda por cerca de 20 anos e com retorno de investimento em 21 meses.
