Para a Páscoa deste ano, a Coop – Cooperativa de Consumo prevê crescimento de 20% no fornecimento de bolo pascal de fabricação própria “Delícias da Coop” e 5% nos ovos de chocolate “Coop Plus”, em relação ao mesmo período de 2008. Segundo a gerenciadora de produtos – Divisão Marca Própria e Panificação da cooperativa, Daniela Marchiolli, o bolo pascal será oferecido nas versões gotas de chocolate e frutas cristalizadas, embalado em caixa de 500 gramas, e deverá custar 20% menos em relação aos concorrentes.
O aumento no fornecimento deste item deu-se devido à recente aquisição da máquina de embalagem Flow Pack que, entre as vantagens do equipamento, estão o aumento da produtividade e a redução de custos com material plástico utilizado no processo. De acordo com o gerente da área fabril, Walter Variz Júnior, o equipamento tem capacidade para fazer 60 pacotes por minuto, 33% a mais que no equipamento anterior.
Ovos de chocolate
Os ovos de chocolate Coop Plus, fabricados pela Cacau Show, vêm nas versões de 160 gramas e 80 gramas ao leite e já estão disponíveis em toda a rede. A Coop afirma que o maior diferencial é o preço, mais acessível que os similares da mesma categoria.
O bacalhau também deverá ter crescimento na distribuição na ordem de 20%, peixes congelados, 15%, azeite 10%, e vinho, 15% em relação à Páscoa de 2008. No caso dos vinhos, a empresa ampliou a variedade de rótulos e está com várias ofertas, entre nacionais e importados.