A Coop – Cooperativa de Consumo iniciou neste mês a produção de 470 toneladas de panetones da marca própria “Delícias da Coop”, em sua central de panificação de Ribeirão Pires. O volume representa um crescimento de 9% se comparado às 430 toneladas fornecidas no ano passado e, para auxiliar no processo produtivo, foram contratados 32 funcionários temporários. Segundo a empresa, já são produzidos panetones de 500 gramas e um quilo nos sabores tradicional de frutas secas, chocolate e floresta negra.
Em 2010, a rede irá inaugurar mais uma central de panificação, em Mauá (Grande São Paulo), que terá três mil metros quadrados de área – o dobro da atual instalação. Com isso, a capacidade de produção aumentará de 200 para 800 sacas de farinha de trigo utilizadas diariamente. O investimento para a nova área e compra de maquinários é de R$ 3,5 milhões.
Além de crescer em tamanho, a cooperativa tem perspectivas de aumentar a linha de produtos de fabricação própria, que hoje é de 152 itens. Entre as novidades estão os lançamentos de produtos diet e light, pão de forma e bisnaguinhas da marca “Delícias da Coop”.
