A Coop – Cooperativa de Consumo, com sede em Santo André, no ABC Paulista, já iniciou a produção de 560 toneladas de panetones “Delícias da Coop” na Central de Panificação, localizada em Ribeirão Pires. De acordo com a empresa, o volume é 28% maior que a produção do ano passado e, para auxiliar no processo produtivo, foi necessária a contratação de mão de obra temporária de 35 pessoas, que trabalharão até o dia 20 de dezembro.
Segundo o gerente de Panificação da Coop Osmar Kimura, esse volume poderá ser aumentado de acordo com a procura pelo produto. “Em 30 dias também está prevista a mudança da produção de panetones para a nova Central de Panificação, construída em Mauá, ao lado da unidade Itapark”, informa. O novo espaço possui três mil metros quadrados de área e já foram adquiridas novas masseiras, embaladeiras e uma máquina automática, importada da Argentina, capaz de produzir 15 mil pães tipo francês por hora, além de fornos contínuos automatizados, com 25 metros de extensão, que regulam a temperatura e a velocidade de acordo com cada tipo de pão. Com a nova Central de Panificação, a cooperativa terá condições de produzir o seu mix completo da linha “Delícias da Coop”, composto por 150 itens.
