A Coop – Cooperativa de Consumo investiu R$ 7 milhões para revitalização, modernização e aquisição de novos equipamentos para a Central de Panificação. Um deles é uma máquina importada do Canadá que deposita recheio do bolo e faz o alisamento da cobertura de forma automática, o que permite preparar um bolo confeitado a cada 60 segundos e proporciona maior padronização e agilidade no processo produtivo.
Outra aquisição foi uma câmara de armazenamento com 124 posições de pallets e capacidade de congelamento de 11 mil bolos, os quais são enviados para toda as 29 unidades de distribuição da rede. Além da compra de equipamentos, otimização dos processos e padronização dos produtos, a Central de Panificação – CPAN , localizada em Mauá, promoveu ampla reforma nos 3 mil m² de área produção, alterando assim o layout, trocando o piso e adotando sistema de refrigeração sustentável e iluminação de LED.
Todas essas ações permitiram à CPAN dobrar sua capacidade produtiva e reforçar a segurança alimentar da linha de 87 itens. “Com essa nova estrutura, somada às reformas já realizadas no setor de padarias de quatro lojas, o fornecimento deverá crescer entre 20 a 30% em curto prazo”, projeta o gerente Regional da Coop, Ricardo Miranda. Além disso, o gerente Osmar Kimura acrescenta que o mix de produtos foi redefinido e lançados 15 novos sabores de recheios de bolos confeitados.