A Rede Covabra de Supermercados vai oferecer um treinamento aos seus funcionários da área de açougue a fim de garantir as boas práticas e o controle de qualidade no setor. O curso “Manipulação higiênica sanitária de carnes frescas e temperadas” será ministrado nos próximos dias 17 e 18 de outubro na loja do Covabra de Limeira, interior paulista.
O objetivo do curso é a manutenção do controle da higiene e segurança no setor de carnes do supermercado. “Buscamos sempre o aprimoramento e treinamento dos colaboradores, pois é o primeiro passo para mantermos a qualidade que visamos apresentar aos nossos clientes”, afirma o diretor comercial da Rede Covabra, Adilson dos Santos.
Durante o curso, ministrado pela nutricionista Marial Travaglini, os participantes terão a oportunidade de conhecer as boas práticas na manipulação de carnes frescas e temperadas e receber informações sobre os riscos pelos quais os alimentos estão sujeitos. Além disso, serão abordados tópicos como os fatores que geram contaminação, os principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal e hábitos adequados na utilização de móveis e utensílios, acondicionamento, embalagem, rotulagem e prazo de validade de carnes, as etapas do processo de tempero de carnes, controle de qualidade, entre outros temas.