A quantificação dos objetivos, o estabelecimento de metas, a execução de um planejamento estratégico, além, claro, do envolvimento de toda a equipe em prol do aumento das vendas. Ingredientes que reduzirão – e muito – a chance do insucesso do negócio. Este é o mote principal do curso realizado no dia 23 de julho, na Sede da APAS Regional Sorocaba. Sob o tema “Metas de Vendas”, o curso é voltado a gerentes de loja e operacionais, encarregados de loja e de frente de caixa, e outros colaboradores do setor supermercadista.
Na ocasião, a consultora Stella Beluzzi (que também integra o Comitê de Centrais de Negócios da APAS) apresentou um panorama geral do varejo alimentar e, na sequência, abordou técnicas voltadas aos resultados na prática, com foco na construção dos mapas de metas e produtividade, e como utilizar tais informações no dia a dia a fim de garantir melhores resultados à loja.
O diretor do Supermercado Correia, Sebastião Ataíde Júnior, avaliou como positivo o conteúdo exposto no treinamento. “A proposta do curso é extremamente importante para que o pessoal de operação tenha facilidade com indicadores e percebam a importância do trabalho em equipe para atingir as metas”, afirmou.
Outros dois participantes exaltaram o dinamismo do curso – que auxilia o entendimento da parte teórica no que diz respeito às atividades rotineiras. “O curso é muito dinâmico e prático, o que facilita o aprendizado e nos ajuda a desenvolver os conceitos na prática”, contou o comprador do Santo Supermercados, Bruno Alves Faulim. A fiscal de caixa do Supermercado Ypê, Mércia Bonfim, segue a mesma linha de raciocínio. “O curso foi muito interessante e apresentou novos aprendizados para usarmos no dia a dia”, contou.
O curso contou com a presença de representantes dos seguintes supermercados associados: Itaiense, Correia, Piracicaba, Pereira, Correa, Santo, Coocerqui, Xodó e Ypê.

Legenda da foto acima: supermercadistas colocam em prática o conhecimento adquirido
