O curso de Hortifruti, promovido pela Escola APAS, acontece hoje (24 de março) na sede da APAS – Associação Paulista de Supermercados, em São Paulo. Participam cerca de 35 profissionais dos supermercados Fugihara, Castanha, Bergamini, Master Sonda, Sonda, St. Marche, entre outros. O treinamento, ministrado pela sanitarista de alimentos Nádya Molina, tem o objetivo de fornecer informações teóricas e práticas para se compreender a importância de uma operação eficaz em FLV.
Entre os assuntos abordados, estão higiene, limpeza dos produtos e atendimento ao cliente. Altamiro Aparecido Lopes, gerente do Mercadinho Kyo, na zona sul da capital, e Sérgio Pinheiro Martins, encarregado de FLV de uma das unidades do St. Marche, em São Paulo – ambos participantes do curso – destacam a necessidade de conhecer os produtores e fornecedores de frutas, legumes e verduras a fim de saber se os produtos oferecidos por estes são de qualidade. “Nunca é demais discutir sobre a segurança dos alimentos e o manuseio de produtos que, se feito de forma inadequada, compromete a qualidade”, ressalta Sérgio, que trouxe mais três colaboradores da rede St. Marche (coordenadoras e gerente de perecíveis).