A APAS Regional Sorocaba realizou, na semana passada, o curso “Padaria e Confeitaria”, da Escola APAS, com 32 colaboradores dos supermercados associados Estância, MH, Coocerqui, Irmãos Silva, Santo, Mercearia Kato, Pereira, Doda, Campestre, Paulistano, Megamix, Nossa Casa e Correia. O vice-diretor da Regional Sorocaba, João Antônio Gabriel, esteve presente no treinamento.
O curso, ministrado pela consultora Silvia Ferraz, tem como objetivo fornecer informações fundamentais para o conhecimento das modernas técnicas de fabricação de pães e doces, bem como a melhor operacionalização da seção de padaria e confeitaria. É voltado para encarregados e operadores desta seção de loja.
Os colaboradores conheceram um pouco da história do pão e as principais linhas de produtos e matérias-primas utilizados na confecção. Sobre confeitaria, a consultora citou conceitos internacionais e massas básicas mundiais. A capacitação preocupou-se, ainda, em definir perfis dos consumidores, além de apresentar a importância da seção de padaria para o supermercado e de fornecer orientações fundamentais sobre higiene e segurança no trabalho.
Ao final do treinamento, foi oferecido um café para os participantes, patrocinado pela Itaiquara Alimentos. Também houve exposição da linha de produtos da marca e distribuição de brindes.