Gestão de pessoas, liderança para atingir metas, habilidade em solucionar conflitos, além da apresentação de soluções inovadoras e rentáveis à loja. Estes são alguns dos objetivos propostos pelo curso “Formação de gerente de supermercado”, que, organizado pela Escola APAS, foi realizado no dia 13 de junho na APAS Regional Campinas. Com carga horária de oito horas, o curso foi direcionado a líderes e gestores de supermercados, além de profissionais que também buscam o aperfeiçoamento.
O consultor Maurício Gonçalves ensinou técnicas ligadas às áreas de Administração, Marketing, Finanças, Logística e Gestão de Pessoas. O conteúdo foi dividido em duas frentes principais: “Habilidades comportamentais”, que foca, entre outras temáticas, no perfil conciliador do gerente na relação entre clientes e funcionários; e “Técnicas de gestão da loja”, com enfoque em delegar funções e conhecimentos nas mais diversas áreas específicas da empresa.
Hélvio Guidetti Furlani, diretor do Supermercado Planalto, localizado em Mogi Mirim, interior de São Paulo, aproveitou muito bem as horas de aprendizado. “O conteúdo foi bem elaborado pelo consultor, utilizando-se de técnicas novas e, assim, foi de grande valia para aqueles que estão assumindo uma responsabilidade maior na empresa. Foi bom também para esclarecer algumas dúvidas que surgem no dia a dia da empresa e, nesse sentido, nós (pequenos empresários) agradecemos o apoio da Escola APAS e de todos os consultores”.
Participaram do curso 31 líderes e gestores de 13 supermercados associados: Luccas Super, Teixeira, Souza Bueno, Empório Village, União, Fonseca, Ponto Certo, Hortifruti Fartura, Líder, Planalto, Rossetti, Moleza e Andorinha.