Qualquer ação no âmbito pessoal ou profissional, quando bem planejada, ostenta chances maiores de sucesso. Não seria diferente no setor supermercadista. Pensando nisso, a Escola APAS realizou o curso “Planejamento: Uma metodologia de sucesso” na Regional Marília, no dia 26 de junho. O treinamento, voltado a supervisores, chefes de departamentos, gerentes, líderes, coordenadores de grupos e diretores, mostrou a importância do planejamento na gestão do negócio, visando o incremento nos resultados e a redação das perdas.
O consultor Paulo Roberto Padredi – por meio de filmes, exercícios práticos, dinâmicas e discussões em grupo – abordou diversas temáticas, entre elas os princípios gerais do planejamento estratégico, conceitos sobre marketing estratégico, a missão da empresa e a ideologia central, macroambiente, fases do planejamento, ciclo de vida do produto ou serviço e inteligência competitiva.
Karen Affonso Silveira, gerente do Supermercado Du Pretti, localizado na cidade de Oriente, ainda está se familiarizando com a função, então, o curso foi duplamente proveitoso. “Estou na função de gerente há pouco tempo e, por este motivo, consegui aprender bastante. Foi importante para ter esta noção do quão necessário é elencar os planos e objetivos, colocando-os em prática com muito planejamento e organização. E os conceitos também podem ser levados para o lado pessoal”, afirma.
Estiveram presentes os representantes dos seguintes supermercados associados da APAS: Tauste, Pompéia, Casa Avenida, França, Du Pretti e Big Mart.