Sempre com o objetivo de atender às demandas dos associados, a Escola APAS atualiza o catálogo de cursos e disponibiliza ano a ano novos temas aos associados do Estado. Neste contexto, uma das novidades para 2015 passa pelo curso “Precificação de Mercadorias: A chave para melhorar seus resultados”, que, ministrado pela consultora Stella Beluzzi, foi realizado na Regional Guarulhos.
O curso aborda a composição de custo de produtos, conceitos de margem, contribuição, despesas fixas e variáveis. Além da apresentação teórica e apoio de material didático, o conhecimento é reforçado por meio de exercícios de fixação. A primeira turma contou 18 associados dos seguintes supermercados associados: Armazém do Bairro, Atacadão, Santa Luzia, Magnus, Mercado Oliveira, Ouro Branco, Mercearia e Quitanda Guga, Mota e Barbosa.
As próximas turmas será realizadas nas Regionais Bauru (28 de abril), Vale do Paraíba (9 de setembro) e Presidente Prudente (23 de setembro), bem como na Distrital Leste (30 de julho). O supermercadista também pode fazer este curso na modalidade In Company.
Outros cursos pelo Estado
Também em Guarulhos, os associados puderam participar do curso “Gerenciamento do layout com foco nos resultados”, que, ministrado pela consultora Jacqueline Vidigal Arico, apresentar maneiras de projetar e dimensionar a produtividade dos espaços fluentes na imagem da localização, público-alvo e estilo.
Já em Campinas, os associados dos supermercados Camargo, Monte Belo Guaçu, Fialho, Dalben, Enxuto, Rodrigues, Guarani, Barão, Darós, Brait, D’Stock e Sevan participaram do curso “Atendimento em Supermercados”. Entre os objetivos, destaque para apresentação de padrões desejados em relação à postura, apresentação pessoal, comportamento e atitudes.