A Escola APAS segue firme no propósito de disseminar o conhecimento por toda a cadeia supermercadista, a partir de cursos e treinamentos que atendam à necessidade das lojas. Neste contexto, mais dois cursos foram realizados (ambos no dia 21 de agosto), cada qual com um objetivo: na Sede da Associação, os supermercadistas associados da Distrital São Paulo puderam assistir às explanações acerca da temática “Jornada de trabalho: temas relevantes, atuais e controvertidos”. Já na APAS Regional Campinas, o curso abordou o tema “Como preparar sua loja e sua equipe para as vendas de fim de ano”.
No que diz respeito ao curso “Jornada de trabalho: temas relevantes, atuais e controvertidos”, a consultora Patrícia Malheiros destacou o conteúdo na legislação e jurisprudência atualizadas, cujo objetivo é deixar os contabilistas, chefes de Departamento de Pessoal, assistentes e demais profissionais envolvidos a par das questões recorrentes no dia a dia da loja, a fim de evitar problemas trabalhistas.
Entre os temas abordados, destaque para os limites e controle da jornada de trabalho, intervalo intrajornada, direito e perda do repouso semanal remunerado, entre outros. Sueli Mathias, assistente de Departamento Pessoal do Supermercado Varanda, ressaltou a importância do curso para a rotina de trabalho. “A consultora não tem pressa e, por vezes, ultrapassa o cronograma do curso para esclarecer todas as dúvidas. É sempre bom estar atualizado, já que os sindicatos estão em constante atuação”, afirmou.
Na oportunidade, estiveram presentes representantes dos seguintes supermercados associados: Federzoni, Piccin, Hortifruti Natural Brasil, Superlar, Yamauchi, Andorinha, Varanda e Casa Negreiros.
Em Campinas
Na APAS Regional Campinas, foi realizado o curso “Como preparar sua loja e sua equipe para as vendas de fim de ano”, que visa orientar os gerentes de loja, líderes de seção e equipe operacional a respeito deste importante período do ano, no qual as vendas costumam apresentar um grande acréscimo. Na ocasião, 30 associados dos supermercados Sempre Fácil, Fialho, Shopping Fartura, Paulista, Enxuto, Unimais, Rossetti, Dalben, Luccas e Asp estiveram presentes.
O conteúdo apresentado pelo consultor Frederico Gorgulho foi pautado nas estratégias para aumentar as vendas no final do ano, a partir da melhoria dos processos da loja e motivação da equipe de trabalho. Entre os assuntos abordados, destaque para o planejamento da compra de itens sazonais, como explorar o clima natalino nas seções da loja, liderança entre as equipes, conhecimento sobre o perfil do consumidor, utilização de mídias alternativas, entre outros.
Legenda da foto acima: curso na Sede, em São Paulo
Legenda da foto acima: Supermercadistas associados da Regional Campinas no curso “Como preparar sua loja e sua equipe para as vendas de fim de ano”