O ICV (Índice de Custo de Vida) da cidade de São Paulo apresentou deflação 0,03% em fevereiro, inferior em 0,91 ponto percentual ao resultado verificado em janeiro (0,88%). Os dados fazem parte do levantamento mensal realizado pelo Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos). No acumulado dos últimos 12 meses – entre janeiro de 2007 e fevereiro de 2008 -, o índice acumula alta de 4,48%.
Os preços praticados no segmento Alimentos caíram 0,02%, enquanto em Saúde e Habitação foram verificadas leves altas de, respectivamente, 0,22% e 0,07%.
Em fevereiro, os destaques ficaram com os alimentos in natura e semi-elaborados, com queda de 0,93%. Dentro deste grupo, as principais desvalorizações foram verificadas em frutas (-3,8%) e legumes (-7,50%). As maiores altas vieram com grãos (4,27%) e hortaliças (1,88%). Houve variação positiva na alimentação fora do domicílio (0,77%) e inflação na indústria alimentícia (0,67%).