O diretor da Regional APAS Ribeirão Preto, Rodrigo Canesin, concedeu uma entrevista para a rádio CBN 90,5 FM sobre o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), produzido pela Associação Paulista de Supermercados (APAS). O estudo apontou um aumento no leite e nas aves no mês de abril.
A redução da produção e os fatores climáticos que aumentaram os custos de produção foram os principais fatores apresentados para o aumento do leite e seus derivados. Já o preço do frango sofreu pressão externa devido ao surto de gripe aviária (H5N1) nos Estados Unidos e na Europa, o que fez a China cancelar as importações vindas dos EUA e valorizar o produto brasileiro.
As proteínas animais, em geral, sofreram o impacto da aceleração do preço das commodities e dos combustíveis, além do custo logístico em toda a cadeia produtiva. A exceção foi a carne suína, que continua apresentando deflação. Já são -8,93% nos últimos 12 meses.
Escute a entrevista completa do diretor regional no áudio abaixo.