Com o objetivo de direcionar proprietários, gerentes, encarregados e líderes de setores sobre os principais itens da legislação que devem ser atendidos para uma vistoria bem-sucedida, bem como preparar os supermercadistas para atender de forma adequada à equipe da Vigilância, a Escola APAS ministrou o curso gratuito “Cumprindo as Normas da Vigilância Sanitária” aos associados da Distrital Leste.
O curso, ministrado pela consultora Paula Christina Gonzales Praxedes, da SOS Cozinha, aborda, entre outros assuntos, os procedimentos em todas as etapas – desde a qualificação de fornecedores, o transporte, o recebimento, o armazenamento, a manipulação, a produção, a distribuição e a exposição. Confira a programação completa:
- Áreas de atuação da vigilância sanitária: órgãos fiscalizadores e competências de cada esfera administrativa (federal, estadual, municipal);
- Como estar adequado à legislação sanitária: estrutura física, documentação exigida (POPs, planilhas e manuais);
- Os procedimentos em todas as etapas (desde a qualificação de fornecedores, o transporte, o recebimento, o armazenamento, a manipulação, a produção, a distribuição e a exposição);
- Atos administrativos emanados pela vigilância: auto de infração, tipos de penalidades, prazos: discutindo prazos e defesas.
Como participar?
A inscrição para esse – e os demais cursos da Escola APAS – pode ser realizada pelo Portal APAS (clique aqui) ou diretamente com a sua Regional/Distrital.