Devido à grande procura, a Escola APAS promove hoje (10 de dezembro), das 8h30 às 18h, na sede da APAS – Associação Paulista de Supermercados, a segunda edição do curso “Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas”. Cerca de 30 profissionais do setor, entre nutricionistas, açougueiros, balconistas, gerentes e encarregados de lojas como Negreiros, Dia, Bergamais, G. Novellini, Beltrão, Kaçula, A Mineira, entre outras, participam do treinamento.
O objetivo do curso, ministrado pela instrutora Cristina Garcia, nutricionista e mestre em Ciência dos Alimentos, é capacitar os colaboradores das lojas varejistas para a atividade de preparo e tempero de carnes frescas, instruindo-os sobre as melhores práticas dentro das normas do País.
Dentre os assuntos a serem abordados, estão noções de microbiologia e doenças transmitidas por alimentos contaminados; práticas de manipulação de carnes; segurança do trabalhador; Código de Defesa do Consumidor e legislações sanitárias.