A Escola APAS promove hoje (18 de novembro), das 8h30 às 18h, em sua Sede, em São Paulo, o curso “Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas”. Cerca de 30 profissionais do setor, entre nutricionistas, açougueiros, balconistas, gerentes e encarregados de lojas participam do treinamento. Os Supermercados Andorinha, D’Avó, Russi, Bergamini, Mambo, Marçalo, Lopes, Alta Rotação, entre outros, são algumas das redes presentes.
Conforme a instrutora Cristina Garcia, nutricionista e mestre em Ciência dos Alimentos, o objetivo do curso é capacitar os colaboradores das empresas varejistas para a atividade de preparo e tempero de carnes frescas, instruindo-os sobre as melhores práticas dentro das normas do País. Alguns dos assuntos abordados são práticas de manipulação de carnes; noções de microbiologia e doenças transmitidas por alimentos contaminados; segurança do trabalhador e legislações sanitárias.
A segunda turma de “Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas” será realizada no dia 10 de dezembro, no mesmo local.