A Escola APAS, atenta ao processo de qualificação profissional dos colaboradores, visitou a Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), da Secretaria de Saúde de São Paulo, para apresentar o curso “Capacitação para manipulação higiênico-sanitária de carnes frescas e temperadas”. Atendendo à demanda do setor supermercadista, os cursos também estão disponíveis na modalidade in company. Para mais informações, entre em contato com a Central APAS de Relacionamento, no telefone (11) 3647-5000.
O objetivo é auxiliar os associados na qualidade do serviço prestado ao consumidor e, consequentemente, na adequação às exigências legais. No curso, são abordadas as recomendações obrigatórias que devem ser transmitidas aos profissionais de açougue para que os supermercados cumpram a legislação e evitem multas na fiscalização das lojas.
Os colaboradores que participarem do curso de manipulação receberão certificado, apostila e o Manual de Boas Práticas (concedido pela Covisa). Entre os assuntos discutidos no curso estão contaminação dos alimentos, doenças transmitidas, importância da higiene pessoal, utensílios e instalações, e interpretação das legislações.
A Covisa recomenda que, no período de visita do órgão fiscalizador às lojas, os supermercadistas mantenham os seguintes documentos visíveis no local: certificado do curso, conteúdo programático do curso e mini-currículo do consultor.
Curso no interior e na Grande SP
A Escola APAS também disponibiliza os cursos no calendário mensal de treinamento das Regionais e Distritais. Prepare seus colaboradores para desenvolver atividades profissionais de forma segura e adequada à legislação vigente. Participe do curso da Escola APAS em sua Regional ou Distrital!