A Escola APAS promoveu na última quarta-feira (18 de fevereiro), na sede da APAS – Associação Paulista de Supermercados, em São Paulo, o curso operacional de Carnes. Voltado a encarregados e operadores dessa seção que atuam no varejo supermercadista, o treinamento teve o objetivo de fornecer informações teóricas e práticas para uma operação eficaz em açougue.
Cerca de 30 profissionais de supermercados como Bom Vizinho, Ourinhos, Berton, Kaku, Lopes e Econ, participaram do curso, ministrado por Cristina Garcia, nutricionista e consultora técnica em programas de gestão da qualidade de alimentos e segurança alimentar. Entre os assuntos abordados, estavam o atendimento ao cliente; transporte; recebimento; armazenagem; embalagem; higiene e limpeza na manutenção de alimentos.
Marcelo Montoni, encarregado de açougue do Supermercado Ballesteros (unidade do Jardim das Graças, zona norte de SP), e Cristiano Murad, diretor do Santa Gemma (Vila Mariana, na zona sul), participaram como uma forma de aprimorar conhecimentos a fim de transmiti-los às suas equipes. Conforme o gerente da Escola APAS, Adelmo Gomes, devido à procura pelo curso, já foi fechada uma nova turma para o próximo dia 26 de fevereiro, na sede da entidade. A programação prossegue nos meses de fevereiro e março nas Distritais e Regionais da APAS.