Para a absorção de um novo conhecimento, a parte teórica é muito importante, porém, convenhamos: o treinamento na prática também se faz necessário e, digamos, torna-se indispensável no processo de aprendizado. Neste contexto, a parceria entre Escola APAS e SENAI ganha mais um capítulo e os associados da Regional Marília tiveram a oportunidade de participar da Oficina Prática de Confeitaria.
Voltado a confeiteiros, encarregados e operadores da seção que tenham conhecimentos básicos no setor, o curso aborda as novas receitas e dará subsídios aos alunos na preparação de produtos das chamadas confeitaria gelada e seca, que englobam, por exemplo, bolo, torta, brigadeiro de colher, quindim, pastel, bombom
Confeitaria seca
Princípios de Higiene e Manipulação;
Bolo de laranja (com suco concentrado);
Pastel de lorvão (doce português maravilhoso);
Bombom árabe (bombom com tahine);
Fudge (docinho de chocolate e castanha).
Confeitaria gelada (8h)
Assamentos;
Cup Cake;
Quindim de maracujá;
Brigadeiro de colher de milho;
Torta Paulista (amendoim).