Endereço das Regionais e Distritais |
Carga horária: 8 horas
Objetivo
Capacitar os profissionais do segmento de alimentação para processos e procedimentos adequados, visando à segurança e à manipulação higiênicosanitária dos alimentos.
Metodologia
Filmes, dinâmicas e discussão em grupo.
Público-alvo
Funcionários dos setores de manipulação de alimentos, encarregados, conferentes e gerentes.
Apresentação
O curso será ministrado por Ana Carolina Marinho Monteiro, Carolina Faisca D’Amore, Haline Spósito Moraes ou Fernanda Souza Pinto, consultoras da Qualidade Segurança de Alimentos.
Conteúdo programático
- MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
− Importância, consequências, alimentos seguros e saudáveis. - CONTAMINAÇÃO
− Como ocorre a contaminação.
− Tipos de contaminação.
− Contaminação cruzada. - MICRORGANISMOS
− Condições favoráveis, transporte e temperatura. - DTA: DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
− Tipos de DTA: infecção e intoxicação.
− Como esses microrganismos chegam aos alimentos?
− O que favorece a contaminação?
− Microrganismos transmitidos por alimentos.
− Alimento contaminado x Alimento estragado. - HIGIENE
− Higiene pessoal.
− Uso de luvas, uniformes, adornos, touca e máscara.
− Higiene do ambiente.
− Higiene dos utensílios. - FORNECEDORES
− Recebimento.
− Armazenamento sob congelamento.
− Armazenamento sob refrigeração.
− Estoque seco.
− Sistema PEPS e PVPS.
Mais informações:
Central APAS de Relacionamento
Tel.: 55 11 3647 5000
e-mail: escola@apas.com.br