A deflação de 0,21% no Índice de Preços dos Supermercados (IPS), divulgado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS), repercutiu na imprensa. O Jornal da Record noticiou no último sábado (15) a queda nos preços, principalmente dos produtos semielaborados (-2,5%), das categorias de frutas (-1,50%), verduras (-1,13%), legumes (-5,67%) e das bebidas alcoólicas (-0,17%), que puxaram a retratação no mês de junho.
O Economista da APAS, Felipe Queiroz, concedeu uma entrevista explicando os principais motivos da redução, principalmente na carne bovina, um dos itens que mais apresentou deflação. Pelo sexto mês consecutivo a carne apresentou queda de preços, com retração de 1,8% no mês. No acumulado do ano, a carne bovina acumula queda de 6,72% e cortes do boi, como o fígado, fraldinha e o acém tiveram queda próxima de 10%, com variação respectiva de 10%, 9,7% e 9,5%, respectivamente. Veja abaixo a matéria completa.