No mês de março passado, os preços nos supermercados tiveram uma alta de 1,24%, equivalente ao dobro da variação de fevereiro de 0,67%. Nos últimos 12 meses, os preços tiveram alta de 1,91%, contra 4,98% para o IPC-Fipe e 1,47% no IPA atacado.
Segundo o indicador, os preços dos alimentos apresentaram alta de 1,62% devido ao aumento de 2,14% no preço dos alimentos protéicos (carnes, cereais e leite) e de 6,03% nos preços dos hortifrutigranjeiros. Já os preços dos alimentos industrializados, das bebidas, dos produtos de higiene e beleza e dos artigos de limpeza ficaram estáveis.
As altas mais significativas ficaram com o tomate (70,61%), beterraba (25%), mamão (13%), batata (9,86%), açúcar (9,59%), leite (8,87%), pescados (8,70%) e feijão (6,70%). Queda importante de preço deu-se com o filé mignon (-4,57%), café (-2,40%), óleo de soja (-2,95%) e cenoura (-6,30%).
