A importância da seção de açougue para o contexto de uma loja de supermercado e a consequente participação nos resultados da mesma. Com este objetivo, a Associação Paulista de Supermercados (APAS) Regional Baixada Santista promoveu, no dia 19 de novembro, mais um curso descentralizado na cidade de Registro, interior de São Paulo. Sob a temática “Açougue em supermercados”, o treinamento foi pautado pelo desenvolvimento dos conhecimentos básicos para um profissional da seção atuar no atendimento e na realização de diferentes tarefas da seção.
Além da importância da seção para o supermercado, o conteúdo abordado englobou os fatores de sucesso da seção; a equipe de trabalho; os produtos da seção (carnes bovinas, aves, carnes suínas, entre outras); o conhecimento das instalações; equipamentos, utensílios e acessórios do trabalho; princípios básicos de manipulação de alimentos, higiene e segurança alimentar; recebimento e armazenamento dos produtos; exposição; higiene, limpeza e organização; atendimento ao cliente e prevenção de perdas.
Cursos descentralizados
Os cursos descentralizados, realizados de forma gratuita para o setor supermercadista, foram desenvolvidos pela Escola APAS com o propósito de levar conhecimento e proporcionar o desenvolvimento profissional aos supermercadistas associados que encontram-se localizados a grandes distâncias das Regionais.