Com foco em propor cursos que atendam as demandas dos associados, a Escola APAS revisa, anualmente, a grade. A medida também visa atender a legislação vigente, a fim de melhorar a operação das lojas, deixando-as sempre dentro da Lei e com segurança e conforto aos consumidores.
Para este ano, muitas são as novidades (*confira tabela abaixo), com destaque para os cursos relacionados às demandas da Vigilância Sanitária.
| CURSOS/PROPOSTAS | Tipo | Programa |
| e-Social Tudo o que você precisa saber | Apas | Adm. e Financeiro |
| SPED | Apas | Adm. e Financeiro |
| Aspectos Fiscais/Tributários para área supermercadista | Apas | Adm. e Financeiro |
| Gerenciamento e controle financeiro para pequenos Supermercados | Apas | Adm. e Financeiro |
| Gestão de custo e análise de rentabilidade para supermercados | Apas | Adm. e Financeiro |
| Custos: Controle e Redução | Apas | Adm. e Financeiro |
| Como estar alinhado aos requisitos legais? Compliance para o varejo | Apas | Adm. e Financeiro |
| Técnicas orçamentárias para o varejo supermercadista | Apas | Adm. e Financeiro |
| Operações contábeis e custos em supermercados | Apas | Adm. e Financeiro |
| Planejamento Financeiro para supermercados | Apas | Adm. e Financeiro |
| Gestão de processos: Agregando valor as áreas do supermercado | Apas | Adm. e Financeiro |
| Mapeamento dos processo e Indicadores visão global do negócio | Apas | Adm. e Financeiro |
| Sucesso em compras: Negociação para compradores | Apas | Adm. e Financeiro |
| Excelência Em Gestão Comercial: Ferramentas Para Geração Lucro (16h) | Apas | Adm. e Financeiro |
| Gestão de Conflitos | Apas | Formação básica |
| NR 6 -Equipamento de Proteção Coletiva X Equipamento de Proteção Individual. | Apas | Formação básica |
| NR 17 -Ergonomia – análise ergonômica do trabalho | Apas | Formação básica |
| Ambientes Frios – Exposição e Trabalho em Câmara Fria | Apas | Formação básica |
| Gestão e desenvolvimento de FLV | Apas | Gestão de Loja |
| Formando Equipes para atendimento | Apas | Gestão de Loja |
| Gestão do estoque em supermercados | Apas | Gestão de Loja |
| Redução de desperdícios no setor de Padaria e Confeitaria – Padronização de Processos | Apas | Gestão de Loja |
| Rotisserie: Redução de desperdícios, qualidade e atendimento a legislação | Apas | Gestão de Loja |
| Planejamento prático, como obter resultados em curto prazo | Apas | Gestão de Loja |
| Gestão de loja através de indicadores de performance. | Apas | Gestão de Loja |
| Reduzindo as perdas nas operações de checkout e frente de caixa | Apas | Operação de Loja |
| Fidelizando o Cliente | Apas | Operação de Loja |
| Atendimento Humanizado | Apas | Operação de Loja |
| Vendas Consultivas: Oportunidades de venda no atendimento no supermercado | Apas | Operação de Loja |
| Equipe de prevenção de perdas: Atribuições e funções | Apas | Operação de Loja |
| Aproveitamento integral dos alimentos aliado a qualidade nutricional e segurança alimentar | Apas | Operação de Loja |
| RDC 26/15 – Rotulagem de Alimentos com foco em produtos alergênicos | Apas | Operação de Loja |
| Manipulação de Carnes Frescas e Temperadas – (novo profissional) | Apas | Operação de Loja |
| Higiene e boas práticas na manipulação dos alimentos (novo profissional) | Apas | Operação de Loja |
| Como construir a comunicação interna e endomarketing | Apas | RH |
| Fortalecimento de equipes: Liderança e gestão de pessoas | Apas | RH |
| Medidas eficientes para turnover e absenteísmo | Apas | RH |
| Inteligência Emocional e influência I | Apas | RH |
| Inteligência Emocional e influência II | Apas | RH |
| Gestão de Pessoas por Competências: Mod. I | Apas | RH |
| Gestão de Pessoas por Competências: Mod. II | Apas | RH |
| Como obter resultado em serviços de TI com baixo custo | Apas | TI |
