O Instituto de Pesos e Medidas de São Paulo (Ipem-SP), autarquia vinculada à Secretaria Estadual da Justiça, encerrou esta semana a “Operação Chocolate”, que consistiu na fiscalização dos produtos mais consumidos na Páscoa. A operação foi realizada em Bauru, Campinas, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, São José dos Campos, São José do Rio Preto e na capital paulista.
Foram examinados 184 lotes de itens como ovos de chocolate, bombons, trufas e colombas, além de pescados congelados coletados em hipermercados, supermercados e lojas especializadas desses municípios. Do total, foram reprovados 27 lotes de produtos, o que corresponde a 14,67% da amostra analisada.
Em Ribeirão Preto, por exemplo, os testes mostraram que, das seis marcas de peixes coletadas nos pontos de venda da cidade, duas apresentaram irregularidades em relação ao peso real do produto e o descrito na embalagem. Já na avaliação de dez marcas de ovos de Páscoa e colombas, apenas uma marca foi reprovada.
De acordo com o diretor da APAS Regional Ribeirão Preto, Aurélio Mialich, é preciso ter atenção redobrada em relação aos pescados. “Existem muitas especificações, como qualidade, tamanho e o tempo que o produto está exposto para a venda”, afirma.
