Os produtos orgânicos estão cada vez mais presentes nas gôndolas dos supermercados. Segundo dados do Instituto Biodinâmico (IBD), que hoje conta com 113 agricultores responsáveis por 450 hectares, o volume de produção é de 400 toneladas de frutas e hortaliças por mês. “Cerca de 60% dessa produção abastecem os supermercados, que são o principal canal de comercialização”, diz o Fundador do Rio de Una Alimentos, Marco Giotto. “As feirinhas orgânicas ainda são pouco representativas do ponto de vista do escoamento da produção”, avalia.
No Brasil, 90% do consumo é feito por meio do varejo, segundo o produtor Fernando Ataliba, do Sítio Catavento, de Indaiatuba (interior de São Paulo). O sítio possui 36 hectares e há cultivos de mais de 30 itens. Certificado pela Ecocert Brasil, escoa 70% da produção – o que equivale a 200 toneladas por ano – via distribuidora, que embala com a marca do varejista e distribui nas lojas.
Fonte: Agência Estado
