A alta no preço do prato predileto do brasileiro, composto por arroz, feijão, bife e batata frita, foi o tema da entrevista concedida pelo gerente de Economia e Pesquisa da APAS, Rodrigo Mariano, ao Programa Bem da Terra, do canal Terra Viva, exibido pela Band Internacional
Segundo a pesquisa da APAS, no ano, o preço do arroz subiu 1,28% (4,99% em 12 meses) e o feijão teve alta de 20,28% (39,29% em 12 meses). O bife também subiu, tanto alcatra (4,74% no ano, e 15,77% em 12 meses) quanto o coxão-mole (9,79% no ano e 11,31% em 12 meses). Já a batata registrou elevação expressiva de 5% no ano e 91,62% em 12 meses.
“Os custos continuam sendo o principal fator a comprimir os preços dos produtos, com destaque para o reajuste no preço da energia elétrica e a variação expressiva do dólar”, explicou Mariano.
Confira a íntegra do programa apresentado pela jornalista Renata Maron: http://tvterraviva.band.uol.com.br/noticia.aspx?n=765977.