O Índice de Preços dos Supermercados (IPS APAS/Fipe) registrou alta de 0,95% em abril, após uma baixa de 0,16% em março. Apesar do crescimento, o índice ainda foi inferior à alta de 1,58% de abril de 2010 e aponta para uma redução no ritmo da inflação, já que, em março, o acumulado em 12 meses era de 5,16%, enquanto no mês passado foi de 4,51%.
“Considerando o primeiro quadrimestre do ano, os preços nos supermercados subiram 0,51%. No mesmo período, o IPC-Fipe acumulou uma alta de 2,82%, evidenciando que os valores no autosserviço estão variando abaixo da inflação”, diz o economista da APAS, Rodrigo Mariano.
Entre os segmentos, as quedas ficaram por conta de categorias como legumes (-3,22%), enlatados (-1,49%), aves (-1,45%) e carnes bovinas (-0,63%). Já entre as altas, os destaques do mês de abril foram os tubérculos (+16,16%) e os ovos (+6,44%), seguidos de leite (+3,96%) e carnes suínas (+2,09%).
As quedas de preço mais expressivas foram do chuchu (-36,28%), da mexerica (-19,09%), do tomate (-15,26%) e da laranja (-13,35%). As maiores altas foram da berinjela (44,31%), do quiabo (41,12%), da batata (25,79%), da uva (23,80%) e da cebola (17,89%).
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