Depois de uma sequência de alta entre os meses de setembro e dezembro do ano passado, os preços nos supermercados paulistas sofreram um recuo, com o Índice de Preços dos Supermercados (IPS-APAS) registrou variação de -0,02% em janeiro. O resultado representa um cenário melhor do que o mesmo período do ano passado, quando foi registrada alta de 1,05%.
A queda nos preços em algumas categorias de produtos deve-se a uma pressão menor sobre os alimentos. As baixas foram percebidas na carne bovina (-1,93%), carne suína (-1,78%), leite (-0,51%) e cereais (-6,59%), com destaque para o feijão, que teve uma redução de 17,68%.
Em razão das fortes chuvas que atingiram o Estado no início deste ano, os produtos in natura tiveram elevação dos preços. As principais altas ficaram com a laranja (18,75%), a alface (23,11%) e o tomate (24,97%). O pescado também foi um dos alimentos que subiu no último mês, com elevação de 5,08%.
No acumulado dos últimos 12 meses, o índice registrou alta de 7,62%, contra 6,21% do IPC Fipe e 13,65% para os preços no atacado.
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