Nesta quinta-feira (16), o presidente da APAS, Ronaldo dos Santos, participou de um painel para falar sobre a variação do preço da proteína animal no país. Também participaram do painel, o diretor da Associação Brasileira de Proteína Animal, Ricardo Fantin, e o CEO da Pif Paf Alimentos, Rodrigo Coelho. O encontro foi mediado pelo analista de proteína do Bradesco BBI, Leandro Fontanesi.
Ronaldo dos Santos destaca os pontos mais relevantes da discursão. “Pudemos falar sobre inúmeras variáveis que refletem no valor da carne nas gôndolas dos supermercados. Discutimos o papel essencial da China no consumo mundial e como as questões sanitárias de lá têm impactado na evolução das exportações brasileiras. O valor de insumos para fabricação de ração animal também foi um dos destaques, pois está diretamente relacionado com a perspectiva de preço para os próximos anos. O assunto é de interesse de toda a cadeia do abastecimento e estamos sempre atentos em qualquer movimento que tenha consequência nas lojas”, reforça o presidente.