A produção de ovos de chocolate para a Páscoa deste ano deverá chegar a 113 milhões de unidades. É o que prevê a Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Balas, Amendoim e Derivados. O volume é cerca de 12% maior que o da Páscoa do ano passado. De acordo com o presidente da entidade, Getúlio Ursulino Neto, o volume total de chocolate destinado para a data comemorativa poderá chegar a 24 mil toneladas, com média de crescimento de 4,8% ao ano.
Segundo a associação, a indústria do setor deverá faturar R$ 830 milhões em 2009. Este ano, os preços dos itens sazonais estão 8% mais altos que em 2008, levando em consideração a inflação do período, o aumento dos insumos mais importantes – cacau, leite e açúcar – a embalagem e a mão-de-obra.
O diretor de exportação da Abicab, Ubiracy Fonseca, informa que do total de ovos e bombons produzidos, o Estado de São Paulo representa 45% das vendas, seguido pela Região Sul (20%), Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro (18%), Norte e Nordeste (8%) e Região Centro-Oeste (9%). “A tendência das indústrias para este ano foi aumentar a produção de ovos com menor gramatura, na faixa de 101 a 200 gramas, que passa a representar 31% do mercado. Os ovos médios, com gramatura na faixa de 201 a 500 gramas, representam 54% do mercado”, explica.