A chegada do inverno proporciona o aumento no consumo de determinados produtos, como o vinho. Neste contexto e com o objetivo de auxiliar os clientes, principalmente os que não possuem conhecimentos mais profundos sobre os rótulos ,na escolha da opção mais adequada ao paladar, a Rede de Supermercados Pague Menos com lojas no interior paulista lançou o Programa de Inverno, que contempla uma renovação na carta de vinhos, treinamentos para gerentes e líderes, além da formação de atendentes de adega nas unidades de Americana, Campinas, Indaiatuba, Nova Odessa e Sumaré.
O atendimento personalizado aos clientes é realizado de quinta-feira a domingo, das 16h30 às 19h30. Segundo a sommelier (profissional especializada no conhecimento e degustação de vinhos, cervejas e outros tipos de bebidas) Fabiane Cardoso, a harmonização entre pratos e vinhos está acessível a todos os bolsos e gostos – diferente do que a maioria imagina. Na visão da especialista da Rede e responsável por ministrar os cursos aos colaboradores, é necessário apenas ter iniciativa e seguir algumas orientações. “O conceito para a preparação de uma noite especial, como a de queijos e vinho, é amplo, sendo possível a harmonização de vinhos simples – desde os leves e frutados até os tintos mais encorpados”, conclui Cardoso.