Capacitar pequenos agricultores de Itabaiana – distante 56 quilômetros de Aracaju (SE) – para o cultivo de hortaliças ecologicamente sustentáveis. Este é o objetivo do projeto “Pequeno Produtor, Grande Empreendedor”, desenvolvido pelo Instituto GBarbosa, Universidade Federal de Sergipe e Emdagro – Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe. Na última terça-feira (14 de julho), foi inaugurada a Casa de Vegetação na fazenda modelo do programa.
Para a rede supermercadista GBarbosa, a adoção do manejo sustentável do solo, do uso racional da água, do aproveitamento das condições naturais da região e do combate ao uso de agrotóxicos proporciona a qualidade e segurança dos alimentos, promovendo também a recuperação ambiental das áreas de produção e a inclusão social da população.
Atualmente, os alimentos produzidos na fazenda são alface, rúcula, couve, coentro e tomate cereja, e as primeiras produções serão doadas para o programa “Mesa Brasil”, do Sesc – parceiro da varejista. Futuramente, os legumes e hortaliças cultivados serão comercializados pelas lojas da rede espalhadas nos Estados de Sergipe, Alagoas e Bahia.

