A Associação Paulista de Supermercados (APAS) Regional Campinas foi palco de mais dois cursos da Escola APAS em prol do desenvolvimento do setor e dos colaboradores que atuam nas lojas do Estado de São Paulo. No dia 17 de outubro, a Sede da regional contemplou o curso “Rotisseria em supermercados”, que, ministrado pela multiplicadora Carolina Amore, contou com a presença dos representantes dos seguintes supermercados associados: Safra, Daolio, São Vicente, Delta Max, Ferrari, Dalben e Andorinha.
Pautado na apresentação da importância desta seção para a loja e a relação com as outras seções do negócio, o curso foi direcionado a encarregados, atendentes e balconistas. O conteúdo abordou diversas temáticas, entre elas os conhecimentos básicos para um profissional atuar no atendimento da seção e na realização de diferentes tarefas da área; a exposição dos produtos; os princípios de higiene pessoal, higiene do ambiente e segurança dos alimentos; além do atendimento ao cliente e apresentação pessoal.
No dia 23 de outubro, foi a vez do curso “Higiene na manipulação de alimentos” ser ministrado para os associados da mesma Regional. Com foco na importância da segurança e higiene sanitária ao manipular qualquer tipo de alimento, a multiplicadora Carolina Amore utilizou-se de filmes, dinâmicas e discussão em grupo para um maior entendimento acerca do tema.
O completo conteúdo abrange assuntos, como “A importância da manipulação de alimentos dentro do supermercado”, “Legislações”, “Quais as consequências da manipulação incorreta”, “Tipos de contaminação”, “Doenças transmitidas por alimentos”, “Alimento contaminado e estragado” e “Higiene pessoal”. Na oportunidade, estiveram presentes representantes dos seguintes supermercados associados: Safra, Fialho, Hortifruti Fartura, Dalben e Taquaral.
Legenda da foto acima: alunos do curso “Higiene na manipulação de alimentos”
Legenda da foto acima: alunos do curso “Rotisseria em supermercados”