Com 30 lojas espalhadas em todo o interior do Estado de São Paulo, a rede Savegnago de Supermercados iniciou no mês de maio a campanha “Procedência de Qualidade” das carnes de todos os açougues das lojas. Além de assegurar ao consumidor a qualidade das carnes oferecidas, a campanha visa despertar nos clientes da rede a importância em procurar saber a origem dos produtos consumidos e se passaram por um rigoroso controle de qualidade.
Os açougues da rede Savegnago são abastecidos por frigoríficos reconhecidos do país. Uma das exigências para com seus fornecedores é que todas as normas estabelecidas pela ANVISA e demais órgãos, como a Vigilância Sanitária, devem ser atendidas como, por exemplo, o estado e a temperatura exigidos para manter a qualidade e o frescor dos produtos. Ao chegar às lojas, as carnes passam por um minucioso processo de higiene e controle de temperatura.
Mais de 600 mil pessoas passam por mês nos açougues das lojas Savegnago. O superintendente da rede Chalim Savegnago enfatiza o quanto é necessário que o consumidor saiba que está levando para casa produtos que não comprometam a saúde: “Nossas carnes são recebidas e armazenadas com o maior rigor e cuidado possível. Assim, além de garantirmos a segurança alimentar de nossos clientes, fortalecemos uma relação de confiança e transparência com o consumidor”.
A importância de o consumidor saber a procedência dos produtos que está adquirindo é também uma preocupação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Além de fornecer informações sobre os riscos à saúde causados pelo consumo de alimentos sem fiscalização, o Mapa orienta a população sobre como evitar produtos irregulares – destacando a atenção na procedência do alimento como a principal dica – além do passo a passo da fiscalização e sobre as leis de fiscalização de produtos de origem animal. Todas as informações podem ser consultadas no site do Ministério: www.agricultura.gov.br.
