Quem nunca ouviu falar que os pescados são alimentos extremamente saudáveis para a nossa saúde? Neste contexto e, levando-se em consideração a importância deste produto para a economia do País e a valorização do profissional que atua neste setor nas lojas de supermercados, a Escola APAS realizou o curso “Peixaria”, no dia 22 de outubro, na Sede da Associação, em São Paulo. O conteúdo foi pautado pela máxima do “o peixeiro bem preparado é um incentivador do consumo sustentável do pescado”.
O curso abordou diversas temáticas principais, tais como “A peixaria”, “O pescado”, “Boas práticas de fabricação”, “Aspectos operacionais no ponto de vendas”, “Transporte”, “Recebimento e conferência”, “Lavagem”, “Armazenamento”, “Compras”, “Beneficiamento”, “Embalagem e rotulagem”, “Qualidade por mais tempo”, “Comercialização”, “Exposição”, “Perdas” e “Peixeiro profissional”.
Entre os assuntos tratados, destaque para a segurança alimentar, os equipamentos utilizados por tais profissionais, tipos de pescados, higiene pessoal dos profissionais, estoque de segurança, temperatura das câmaras, embalagem, data de validade, pontos críticos, conservação, organização e reposição do balcão, legislação, prevenção para evitar perdas e a excelência no atendimento ao cliente.