O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promoveu no dia 11 de agosto, em Campinas, o “Seminário Brasil Food Trends 2020”. Joaquim Ferreira Sobrinho, gerente de Comunicação da Associação Paulista de Supermercados (APAS), participou do painel “Tendências de Alimentação”, no qual abordou o tema varejo.
O evento suscitou um debate sobre as tendências da alimentação e da indústria do setor no País. Participaram também consultorias especializadas em food service, além de especialistas na área de ingredientes, embalagens, processos e legislação.
Com base nessas informações, o grupo estratégico do Brasil Food Trends poderá aprofundar as análises das primeiras pesquisas do projeto, que identificou as tendências alimentares dos brasileiros, auxiliando na inovação de produtos e processos da indústria de alimentos.
Livro
O livro “Brasil Food Trends 2020: tendências internacionais que influenciarão o setor de alimentos no Brasil – uma agenda estratégica do setor de alimentos” foi lançado em maio deste ano com a proposta de iniciar um debate sobre as tendências do segmento de alimentos e bebidas para os próximos dez anos.
A APAS é uma das entidades apoiadoras do projeto, que aborda, entre outros assuntos, a produção e tendências dos alimentos, os fatores que influenciam o consumo dos alimentos, o perfil de consumo, a indústria de alimentos, o varejo e food service.

