A categoria de hortifrúti sempre foi considerada vilã quando o assunto é índice de perda. Na Coop, graças a um plano de trabalho estratégico, o setor tornou-se altamente rentável. Há 12 anos, o setor representava apenas 0,3% do faturamento da cooperativa. Hoje o índice é de 7%.
De acordo com o gerente da categoria Airton Miranda dos Santos, a mudança deu-se principalmente em razão da parceria firmada com a Benassi. Com mais de 700 itens, entre frutas, legumes e verduras a granel, e orgânicos, a Coop possui qualidade e preços até 25% menores que as outras cinco redes pesquisadas periodicamente. “Conseguimos manter esses índices porque nossos parceiros garantem desde a procedência até o acompanhamento das safras, não só no Brasil como também em outros países”, explica Santos.
Para garantir a qualidade, abastecimento e exposição das três mil toneladas mensais de verduras, legumes e frutas, a Coop mantém um trabalho de acompanhamento e monitoramento permanente em toda a rede. “Nosso cooperado encontra não só produtos convencionais na área de hortifrúti, como também frutas diferenciadas como atemoia, jamelão, graviola e pitaia. Na área de orgânicos são mais de 30 itens, além de produtos importados”, acrescenta Santos.
